close
close

FC Vaduz was the leader in Thun with 2:0 – trotz Unterzahl

Image: Michael Zanghellini

In a packed home game in front of 1’470 spectators, FC Vaduz triumphed 2:0 against FC Thun. Tore von Cavegn and De Donno sorgen für die Überraschung, while Vaduz nach einer Gelb-Roten Karte für Schwizer mehr als 30 Minuten Unterzahl spielte.

FC Vaduz had a Fussballfest match at the Rheinpark Stadion with a 2:0 match. Die ersten Minuten gehörten den Gästen, die durch Frith eine frühe Topchance zur Führung hatten, doch Vaduz-Goalie Büchel und der stark zurückgeeilte Kräuchi verhinderten Schlimmeres.

Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Vaduz mehr Schwung in die Partie. In der 56. Minute gelang Cavegn ein Traumtor, als er den Ball an die Unterkante der Querlatte schoss und zur Führung traf. But noch während die Jubelstürme durchs Stadion fegten, mustste Vaduz einen Dämpfer verkraften: Dominik Schwizer saw nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte, und Vaduz mustste den Rest der Partie Unterzahl bestreiten.

Der FC Thun übernahm in der Folge die Kontrolle, schaffte es jedoch nicht, wirklich gefährliche Torchancen zu kreieren. Vaduz verteidigte entschlossen, und in der Nachspielzeit war es De Donno, der nach einem starken Solo im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwendelte er selbst zum viel umjubelten 2:0-Endstand.

With this victory, Vaduz causes a surprise and draws new momentum for the upcoming Auswärtsspiel against FC Wil 1900.

Who: FC Vaduz