close
close

Root ist verdienter Sieger im Spitzenkampf |

Dank seiner bisher besten Saisonleistung schlägt der SK Root Leader Cham verdient mit 2:1. Reference answer: Quick root of a Halbzeit lang in Unterzahl.

pls root Der Spitzenkampf bot den zährlichen Zuschauern auf der Unterallmend beste Unterhaltung. Die Chamer, als stolzer Leader angereist, hatten in der ersten Halbzeit clear spielerische Prostelle und stellten die Rooter Hintermannschaft mit ihren schnellen, agilen Angreifern vor ordentliche Probleme. Das 0:1 nach 13 Minuten durch einen Lob über Goalie Dave Meier war in seiner Entstehung zwar keineswegs zwingend, aber zweifellos verdient. In the 30th minute, the guests could have taken the lead, but Meier hielt den schwach geschossenen Fautes ohne Probleme. Diese Situation schien dem Heimteam neuen Schub zu geben. Plötzlich traute man sich etwas zu und zeigte sich vermehrt im gegnerischen Strafraum. Die grösste Ausgleichschance vor der Pause vergab Claudio Strebel for 38 minutes. The goalkeeper Hediger parierte seinen Abschluss stark.

Nach dem Seitenwechsel presents a completely different image. Die Rooter hatten nun jeglichen Respekt abgelegt und waren klar tonangebend. Als Captain Roli Schnider already nach fünf Minuten auf Freistossflanke von Ben Meierhans zum 1:1 einnicken konne, schien die Partie komplett zu drehen. But nur drei Minuten später erlitt die Euphoria einen argen Dämpfer: Bleon Ukaj saw die zweite gelbe Karte und bescherte seinem Team damit eine lange Unterzahl. Zur allgemeinen Überraschung wusste Cham daraus aber keinen Profit zu schlagen. Im Gegenteil: Root spielte nun seine physisische Überlegenheit aus, liess hinten kaum noch Torgefahr zu und lancierte – angeführt von Meierhans, dem besten Spieler auf dem Platz – Angriff um Angriff Richtung Chamer Kasten. Nach 70 Minuten zahlte sich die Rooter Dominanz aus: Meierhans zog auf und davon, hängte einen Verteidiger ab und schob gekonnt am Goalie vorbei zum 2:1 ein. Die Zuger Gäste waren zu keiner Reaktion fähig und hänten noch deutlich höher verlieren können. Jan Bucheli misspete das 3:1 hauchdünn und Strebel hatte bei seinem Latentreffer Pech. Am Ende spielte das aber keine Rolle mehr. Der SK Root brought the Führung ohne Schrückführlichen über die Distanz und rückte damit bis auf einen Punkt zu Cham auf. Conclusion: So stark die Chamer in der ersten Halbzeit aufspielten, so stark bauten sie nach der Pause ab. Knackpunkt war zweifellos der verschossene Elfer nach 30 Minuten. Root hingegen legte einen eindrücklichen Steigerungslauf hin und konne sich sogar eine 40-minütige Unterzahl leisten. Für die letzte Partie dieses Jahres reist der SK Root am nächsten Samstag nach Walchwil (Appfiff: 16.00 Uhr).

Matchtelegram

Root: Meier; Krummenacher, Schafer, Schnider, Barbosa; Köchli, Meierhans, Pföstl, Strebel; Ukaj, Krieger (Ineichen, Bucheli, Luchs, Christen).

Tower: 13. SCC 0:1, 50. Schnider 1:1, 71. Meierhans 2:1.

Remarks: 30. Meier hält Foul by Hegglin. 53. Gelbrot Ukaj. 80. Lattenschuss Strebel.