close
close

VfB Stuttgart holt Last Minute-Sieg at Juventus in Turin

Stuttgart’s hat in the Champions League den ersten Dreier geholt. Bei Juventus spielte der VfB teils furios auf, scheiterte aber lange an sich selbst – bis zur Nachspielzeit.

VfB Stuttgart has collected its first victory in the current Champions League season. Bei Juventus Turin erkämpfte sich der schwäbische Fußball-Bundesligist to 1:0 (0:0). Das Tor des Tages gelang El Bilal Touré in der Nachspielzeit (90. +2 Minute).

Zuvor waren die Stuttgarter allerdings kurz vor dem Verzweifeln, weil sie zährliche zimmernde Torchancen ausließen. He hit Ermedin Demirović in the 29th minute with an example of Gewaltschuss nur den Pfosten; In addition, a goal by Deniz Undav in the 48th minute was confirmed after verification by the video referee because of previous hand games. In der 85. Minute verschoss Enzo Millot dann auch noch einen Elfmeter.

Nach dem durch erwartbaren 1:3 bei Real Madrid Mitte September und einem eher enttäuschenden 1:1 vor heimischem Publikum danach gegen Sparta Prag schöpft der VfB durch den Sieg bei den auf dem Papierten Turinern nun Hoffnung in di im Rennenzug in Play offs-Runde . Aktuell liegen die Schwaben auf dem 16. von 36 Plätzen.

Die ganz großen Erfolge der Turiner liegen schon ein paar Jahre zurück, einen klangvollen Namen hat die “Alten Dame” aber nach wie vor. Der VfB ließ sich davon aber nicht beeindrucken und war von Beginn an die klar bessere Mannschaft. Die Elf von Trainer Sebastian Hoeneß trat entschlossen auf und bekämpfte Juve already im Mittelfeld.

Ihre Chancen nuszten die Stuttgarter allerdings nicht. Vor allem über die lefte Seite mit den Nationalspielern Maximilian Mittelstädt und Jamie Leweling frequently sought the way forward. In der 29. Minute Angreifer Demirović knalte die Kugel nach einem feinen Pass von Millot flat on the right post. Juves Torwart Mattia Perin war mit den Fingerspitzen noch dran – und drei Minuten vor der Pause dann richtig geferdorf. A Kopfball von Deniz Undav nach Flanke von Angelo Stiller led the Keeper over die Latte.

Nach dem Seitenwechsel sächst das gleiche Bild: Der VfB marchchierte, Juve lief hinterher. Undav traf nach einem weite Diagonalball von Mittelstädt zur vermeintlichen Führung für die Gäste. Da er den Ball leicht mit dem Arm mitgenommen hatte, wurde das Tor nach einem Videocheck aber zurückgenommen (50.). Stuttgart blieb dran und kam durch Demirović (61.) und Millot (62.) zu weiteren Chancen, wieder war Perin eache zur Stelle.

Die Partie hatte nun hohen Unterhaltungswert. Demirović, der sich an der Grenze zur Gelb-Roten Karte bewegte, nahm VfB-Coach Hoeneß nach gut einer Stunde lieber selbst raus. Kurz später scheiterte Juves Kenan Yıldız and Stuttgarts Nationaltorwart Nübel (67.). Yıldız tauchte auch in der 79. Minute gefährlich im Strafraum auf, Josha Vagnoman rettete aber.

Fünf Minuten vor Schluss hatte Millot den Stuttgarter Sieg dann auf dem Fuß. Nach einem Foul an Anthony Rouault, für das Juves Verteidiger Danilo Gelb-Rot sah, scheiterte der Mittelfeldspieler per Strafstoß aber am überragenden Perin. Es schien wieder nicht für einen Sieg des VfB zu reichen, doch dann drosch der eingewechselte Touré den Ball noch ins Netz.