Erster Punkt für Töss, 10 Tore in Seuzach und “Bassi” unter dem Strich

TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

2. Liga, Gruppe 2: 9. Runde

Herbst – die Blätter fall von den Bäumen, és ist dunkler am Abend und deutlich kühler. Fussballerisch heisst das in der 9. Runde: Flutlicht an und sich warmschiessen. Auf einige Plätzen fall dann auch die Tore wie die ervähenten Blätter von den Bäumen. Stäfa schlägt Embrach 1:0, Seen und Brüttisellen spielen 3:3, Töss und Gossau ZH trennen sich 2:2-Unentschieden, Seuzach demontiert Thayngen mit 8:2, Wiesendangen verliert gegen Herrliberg und 0:2:2 Glattbrugg unterliegt Greifensee 1: 4.

Ruckstuhl schiesst FCS zurück auf den Thron
Former Leader FC Stäfa empfing Mid-Aufsteiger FC Embrach. Herrliberg hatte mit seinem Sieg in Wiesendangen kurzzeitig die Tabellenführung aufdeerde. Mit einem Heimsieg oder Unentschieden würde der FCS den Thron zurückerobern.

Die erste Halbzeit blieb ereignis- und torlos. Mit 0:0 ging es in die Pause. Das Heimteam zwar auf Kurs, was die Tabellenspitze anbelangt, aber es drohte der erste Punktverlust auf eigenem Platz. So far all home games have been won this season.

Der zweite Durchgang mustste die Entscheidung bringen und brachte sie auch. In der 83. Minute erlöste Marco Ruckstuhl das Heimteam und stellte auf 1:0. Embrach, mittlerweile durch die Gelb-Rote Karte von Yusuf Porgali in Unterzahl agierend, wusste darauf nicht mehr zu reacten.

Stäfa bleibt somit zu Hause unbezwungen und holt sich den Leaderthron zurück. Embrach steht weiter bei 11 Zählern und ist in den Strichkampf involved.

Calla verhindert ersten FCB-Sieg
Against FC Brüttisellen-Dietlikon hat der FC Phönix Seen bisher noch nie verloren. In the table, the two teams were separated by six points before the game. While the Aufsteiger aus Brüttisellen mit 16 Punkten im oberen Teil mitspielt, befinden sich die Seemer mit 10 Zählern im unteren Bereich.

Der Auftakt in die Partie glückte dem Heimteam und John Santos Lima besorgte in der 10. Minute die frühe Führung. Der Gast reagierte unmittelbar und glich kurz darauf durch Muhamed Berisha zum 1:1 aus. In der 29. Minute sorgte Tobias Von Arx für die abermalige Phönix-Führung, mit der es dann auch in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel war es den Gästen embarrassed den ersten Treffer zu ellerten. First hit Ali Aliji in the 59th minute to equalize, then double Denis Dzepo in the 60th minute with the first lead for Brüttisellen nach. Der Aufsteiger stand kurz vor seinem ersten Erfolg a Seen. Andrea Calla prevented in der Nachspielzeit with the 3:3-Ausgleich allerdings den ersten Sieg for den FCB.

Der Aufsteiger bleibt trotz des späten Gegentreffers aber weiter mitten im Aufstiegsrennen und belegt den vierten Rang. Der FC Phönix stuck nach wie vor im Strichkampf, allerdings mit drei Zählern Vorsprung auf Bassersdorf.

Erster Punkt der Saison
15 points separate the teams before the game. Das Heimteam der FC Töss abgeschlagen und punktlos auf dem letzten Rang. Die Gäste des FC Gossau ZH mit Anschluss an die Spitze und erst einer Niederlage diese Saison. Auf dem Papier eine klaren Angelegenheit und auch die Pflichtspiel-Bilanz wies mit Gossau einen klaren Sieger aus. In den bisherigen sechs Partien ging Gossau bei einem Remis fünfmal als Gewinner hervor.

Entsprechend den Stärkeverhältnissen hatten die Gäste aus dem Zürcher Oberland zu Beginn der Partie einen leichten Spielvorteil. In the 25th minute, Jari Fankhauser succeeded in marking Gossau’s lead. Eine Zeigerumdrehung später glich das Heimteam mittels Foulpenalty de Filip Petronijevic aber bereits wieder aus. In the 32. Minute sah Gossaus Michael Dörig Wegen Notbremse die Rote Karte. Die Gäste must also act for eine Stunde in Unterzahl. I still didn’t get FCG before the pause for the renewed leadership. Jonas Müller scored in der 42. Minute zum 2:1-Pausenstand.

Das Spiel gestaltete sich im zweiten Durchgang ausgeglichen. In the 80th minute, Tössmer Sino D Aversa cashed in the Yellow-Red Karte and brought the ball back to the field. In der Nachspielzeit glückte dem Heimteam das viel umjubelte 2:2.

Gossau bleibt in Reichweite zur Spitze, missed aber den direkten Anschluss. Töss kommt zum ersten Puntgewinn der Saison.

Eigenheer-Doppelpack sorgt für Vorentscheidung
Auf dem Rolli empfing der FC Seuzach den FC Thayngen. Das Heimteam, bisher auf eigenem Platz ungeschlagen, brauchte den Sieg, um den Anschluss an die Spitzenplätze nicht zu verlieren. Der Gast, auswärts noch ohne Erfolg, war dringing auf Punkte im Abstiegskampf angewiesen.

Dem FCS gelang der bessere Start at the party and at 8. Minute die frühe Führung durch Gabriel Auer. Der Vorsprung wirkte sich auch auf den weiteren Spielverlauf aus. Die Seuzemer hatten mehr Spielanteile und die grösseren Chancen. In der 33. Minute with Nouri Dekhili da längst fällige 2:0.

Die Gäste konnten aber durch Harun Fishekgjija kurz darauf verkürzen und die Partie wieder spannender gestalten. Ein Doppelpack von Patrice Eigenheer, kurz vor dem Pausenpfiff, lies die Hoffnungen auf einen Auswärtspunkt aber wie eine Seifenblase jäh zerplatzen.

Mit 4:1 ging es in die zweite Hälfte und in der Anfangsviertelstunde hatten beide Teams ihre Möglichkeiten. But in the 56th minute, the Heimteam pressed Gas und Andy Agudelo, sowie Rayan Zeaf erhöhten binnen einer Minute auf 6:1. Keine Stunde gespielt und das halbe Dutzend voll gemacht.

Der Rest der Partie war Resultatkosmetik. First, Patrice Eigenheer scored his third goal in the 62nd minute at 1:7, then Harun Fishekgjija scored his second goal at 2:7. In der Folge wechselten beide Teams ihre Reihen durch und es ging im gleichen Stil weiter. Gabriel Pranjic previously substituted in the 78th minute at 8:2.

Dann War Schluss. Zehn Tower in Seuzach. Das Heimteam rückt kurzzeitig auf den 4. Zwischenrang vor, bleibt zu Hause ungeschlagen und macht etwas fürs Torverhältnis. Die Aufsteiger aus Schaffhausen zahlen Lehrgeld und bleiben im Tabellenkeller.

Herrliberg über Nacht Tabellenführer
The sixth-placed FC Wiesendangen met the second-placed FC Herrliberg. Die Teams lagen vor der Partie einlichkeit vier Zähler auseinander. Mit einem Heimsieg würden die Winterthurer bis auf einen Punkt zu Herrliberg aufschliessen können. Mit einem Auswärtssieg könnten die Goldküsten-Kicker den FCW anderseits bereits auf sieben Punkte distantieren. In der Vorsaison, Herrliberg shined last with two victories.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, prägte von vielen Standards und einem stetigen Hin und Her ohne erwähnenswerte Top-Chancen. In the 40th minute, Elias Alexander Farah sat down against the Abwehr and forced Wiesendangens Keeper Roman Meier to einer Parade. Der Abpraller landed aber genau in den Füssen von Lou Brauchli, der zur Gäste-Führung einschieben konne. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte startedte mit einem Paukenschlag der Gäste. Andrin Lustgarten shot in der 48. Minute einen Freistoss direkt an den Pfosten. Der weitere Spielverlauf glich aber dem Bisherigen: Weiterhin sehr ausgeglichene Partie, nur mit besseren Abschlüssen auf beiden Seiten. In der 80. Minute fiel die Entscheidung. Yannick Schuhmacher scored his 2:0 first season goal.

While the home team in the Mittelfeld zurückbleibt, grüsst der FC Herrliberg nach dem Auswärts-Erfolg mindesten über Nacht als neuer Leader von Platz Eins.

Wiesendangen und Herrliberg standen sich gegenüber.

Wiesendangen und Herrliberg standen sich gegenüber. – Photo: Sascha Kaiser

Wiesendangen unterliegt Herrliberg with 0:2.

Wiesendangen unterliegt Herrliberg with 0:2. – Photo: Ramon Fritschi

Veltheim rückt vor
SC Veltheim beat FC Bassersdorf 5:1. Die Veltemer mischen damit westerden im Aufstiegsrennen mit und sind neu auf dem dritten Zwischenrang mit zwei Zählern Rückstand auf den neuen Leader Herrliberg. Die Gäste aus Bassersdorf hingegen befinden sich nach der Niederlage weisden tief im Strichkampf.

Den Grundstein für den Erfolg legte das Heimteam zwischen der 31. und 39. Minute mit drei Treffern durch Fidan Surlici, Bruno Michienzi und Nicola Zuffi. The FCB couldn’t even go up 3:1 shortly before the break.

Nach dem Pausentee legte Veltheim los wie die Feuerwehr und erizte kurz nach Wiederanpfiff durch Ramon Cecchini das 4:1. In der Folge, the SCV controlled the game and put it in the 88. durch das 5:1 von Victor Martin den Schlusspunkt.

Big Points for Guests

Strichkampf in Glattbrugg. Der Zehnte gegen den Zwölften. Der FC Greifensee had the possibility to overtake FC Glattbrugg with a victory and push them under the line. Letzte Saison gab es je einen Sieg für beide Teams. Eine spannende Ausgangslage vor der Partie.

Den Gästen gelang ein Start nach Massa. Bereits nach 23 Minuten lag man mit 2:0 in Front. Das Heimteam konnte aber noch in der ersten Halbzeit durch Kushtrim Mataj verkürzen. Zur Pause war Greifensee also vorerst tabellarisch an Glattbrugg vorbeigezogen. Due to the defeat of Bassersdorf, the home team stayed close to the line despite the setback.

Die zweite Halbzeit lebte von der Spannung und war hochumkämpft. Greifensee led kurz vor Ende der Partie das vorentscheidende 3:1 und in der Nachspielzeit noch das 4:1. Nach sechs Partien ohne Sieg endlich wieder ein Vollerfolg. Sie hähten auch zuletzt nicht so schlecht gespielt, betonte Assistenztrainer Simon Schaich bei zueriost.ch. “Nur haben wir heute endlich die Tore geschossen.”

Den Oberländern gelingt mit dem Sieg der Sprung auf den 9. Rang. Glattbrugg findet sich auf dem 11. Rang wieder, einen Punkt über dem Strich.

________________________________________________________________________________________________________________

The mission of FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfussballern FÜR Amateurfussballer.