10 Tower in Seuzach, Herrliberg Leader und “Bassi” unter dem Strich

TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

2. Liga, Gruppe 2: 9. Runde

Herbst – die Blätter fall von den Bäumen, és ist dunkler am Abend und deutlich kühler. Fussballerisch hiess das in der 9. Runde, Flutlicht and und sich warmschiessen. Auf einigen Plätzen fielen dann auch die Tore wie die ervähenten Blätter von den Bäumen. Seuzach demontiert Thayngen mit 8:2, Wiesendangen verliert gegen Herrliberg 0:2, Veltheim schlägt Bassersdorf 5:1 und Glattbrugg unterliegt Greifensee 1:4.

Eigenheer-Doppelpack sorgt für Vorentscheidung
Auf dem Rolli empfing der FC Seuzach den FC Thayngen. Das Heimteam, bisher auf eigenem Platz ungeschlagen, brauchte den Sieg um den Anschluss an die Spitzenplätze nicht zu verlieren. Der Gast, auswärts noch ohne Erfolg, war dringing auf Punkte im Abstiegskampf angewiesen

Dem FCS gelang der bessere Start at the party and at 8. Minute die frühe Führung durch Gabriel Auer. Der Vorsprung wirkte sich auch auf den weiteren Spielverlauf aus. Die Seuzemer hatten mehr Spielanteile und die grösseren Chancen. In der 33. Minute with Nouri Dekhili da längst fällige 2:0. Die Gäste konnten aber durch Harun Fishekgjija kurz darauf verkürzen und die Partie wieder spannender gestalten. Ein Doppelpack von Patrice Eigenheer, kurz vor dem Pausenpfiff, lies die Hoffnungen auf einen Auswärtspunkt aber wie eine Seifenblase jäh zerplatzen.

Mit 4:1 ging es in die zweite Hälfte und in der Anfangsviertelstunde hatten beide Teams ihre Möglichkeiten. But in the 56th minute, the Heimteam pressed Gas und Andy Agudelo, sowie Rayan Zeaf erhöhten binnen einer Minute auf 6:1. Keine Stunde gespielt und das halbe Dutzend voll gemacht. Der Rest der Partie war Resultatkosmetik. Zuerst erizte Patrice Eigenheer in der 62. Minute seinen dritten Treffer und das 7:1, kurz darauf stellte Harun Fishekgjija mit seinem zweiten personalis Tor auf 7:2. In der Folge wechselten both Teams ihre Reihen durch und es ging im gleichen Stil weiter. Gabriel Pranjic previously substituted in the 78th minute at 8:2.

Dann War Schluss. Zehn Tower in Seuzach. Das Heimteam rückt kurzzeitig auf den 4. Zwischenrang vor, bleibt zu Hause ungeschlagen und macht etwas fürs Torverhältnis. Die Aufsteiger aus Schaffhausen zahlen Lehrgeld und bleiben im Tabellenkeller.

Gäste über Nacht Tabellenführer
The sixth-placed FC Wiesendangen met the second-placed FC Herrliberg. The Teams were only 4 Zähler auseinander before the game. Mit einem Heimsieg würden die Winterthurer bis auf einen Punkt zu Herrliberg aufschliessen können. Mit einem Auswärtssieg könnten die Goldküsten-Kicker den FCW anderseits bereits auf sieben Punkte distantieren. In der Vorsaison, Herrliberg shined last with 2 Siegen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, prägte von vielen Standards und einem stetigen Hin und Her ohne erwähnenswerte Top-Chancen. In the 40th minute, Elias Alexander Farah sat down against the Abwehr and forced Wiesendangens Keeper Roman Meier into a parade. Der Abpraller landed aber genau in den Füssen von Lou Brauchli, der zur Gäste-Führung einschieben konne. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte startedte mit einem Paukenschlag der Gäste. Andrin Lustgarten shot in der 48. Minute einen Freistoss direkt an den Pfosten. Der weitere Spielverlauf glich aber dem Bisherigen, weisden sehr ausgeglichene Partie, nur mit besseren Abschlüssen auf beiden Seiten. In der 80. Minute fiel die Entscheidung. Yannick Schuhmacher scored his 2:0 first season goal.

While the home team in the Mittelfeld zurückbleibt, grüsst der FC Herrliberg nach dem Auswärts-Erfolg mindesten über Nacht als neuer Leader von Platz Eins.

Wiesendangen und Herrliberg standen sich gegenüber.

Wiesendangen und Herrliberg standen sich gegenüber. – Photo: Sascha Kaiser

Veltheim rückt vor
SC Veltheim beat FC Bassersdorf 5:1. Die Veltemer mischen damit westerden im Aufstiegsrennen mit und sind neu auf dem dritten Zwischenrang mit zwei Zählern Rückstand auf den neuen Leader Herrliberg. Die Gäste aus Bassersdorf hingegen befinden sich nach der Niederlage weisden tief im Strichkampf.

Den Grundstein für den Erfolg legte das Heimteam zwischen der 31. und 39. Minute mit drei Treffern durch Fidan Surlici, Bruno Michienzi und Nicola Zuffi. The FCB couldn’t even go up 3:1 shortly before the break.

Nach dem Pausentee legte Veltheim los wie die Feuerwehr und erizte kurz nach Wiederanpfiff durch Ramon Cecchini das 4:1. In der Folge, the SCV controlled the game and put it in the 88. durch das 5:1 von Victor Martin den Schlusspunkt.

Big Points for Guests
Strichkampf in Glattbrugg. Der Zehnte gegen den Zwölften. Der FC Greifensee had the possibility of overtaking FC Glattbrugg with a victory and putting them under the line. Letzte Saison gab es je einen Sieg für beide Teams. Eine spannende Ausgangslage vor der Partie.

Den Gästen gelang ein Start nach Massa. Bereits nach 23 Minuten lag man mit 2:0 in Front. Das Heimteam konnte aber noch in der ersten Halbzeit durch Kushtrim Mataj verkürzen. Zur Pause war Greifensee also vorerst tabellarisch an Glattbrugg vorbeigezogen. Due to the defeat of Bassersdorf, the home team remained close to the line despite the setback.

Die zweite Halbzeit lebte von der Spannung und war hochumkämpft. Greifensee led kurz vor Ende der Partie das vorentscheidende 3:1 und in der Nachspielzeit noch das 4:1. Den Oberländern gelingt mit dem Sieg der Sprung auf den 9. Rang. Glattbrugg findet sich auf dem 11. Rang wieder, einen Punkt über dem Strich.